首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 捐赠救助
情系重阳 关爱老人
字体:【】【】【

  岁岁重阳,今又重阳。2009年10月26日第22个敬老日,西总布社区党委、居委会、老龄委走访慰问了 130 户老年人,其中包括空巢老人家庭、百岁老人、老党员、离休老干部等,为他们送去了慰问品和对他们重阳节的美好祝愿。

  随着社会老龄化程度的加深,居住在社区里的老人也越来越多,居委会在平时注重与这些老人多交流,多沟通的同时,使他们不孤单,不寂寞,充分感受到社区大家庭的温暖。时逢一年一度的重阳佳节,社区更是精心准备了重阳礼品,上门进行走访和慰问,体现了社区对老人们的关爱。当我们到西总布55号看望老干部周静老人时,老人很感动你们这样关心我,太感谢党了感谢政府。

  百岁老人是社区的宝贝,更是社区老龄工作的焦点。居委会走访慰问了社区的百岁老人张国英。当得知老人身体不是太好时,居委会安慰家属要保重身体,才能好好照顾老人。

  让老人们在喜庆氛围中,真真切切感受到来自社会的温暖,让他们过上一个健康、快乐的重阳节 。在社区内营造了良好的尊老、养老、爱老、助老的社区环境,弘扬了中华民族的传统美德,推动了和谐社区的发展。老人们都非常高兴,都说居委会经常来家里看望,问寒问暖关心照顾我们,使我们老年人有了依靠,只要有困难我们第一个就想到居委会,真是体会到了只有在社会主义国家,我们老年人才能这么幸福的安渡晚年。


  西总布社区居委会

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号