首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
建国门街道 “编织温暖 传递爱心”第四届公益编织节爱心拍卖会
字体:【】【】【

11月30日,由建国门街道外交部街社区和北京苹果慈善基金会共同举办的“编织温暖 传递爱心”第四届公益编织节爱心拍卖会活动在湖南大厦10层湖南厅隆重举行。建国门街道各社区、苹果基金会、多家社会组织、建国门街道辖区及其他社会爱心人士、企业纷纷应邀前来。

本届公益编织节开展名为“温暖膝前、爱系阿里”的系列主题活动,在参与群体、活动方式、受捐对象和影响力等多个方面取得了重大突破。

首先,本届公益编织节开展了“温暖膝前”主题活动。活动号召各界爱心人士编织100对护膝,捐献给建国门地区100位高龄老人,活动旨在倡导全社会尊老重孝、发扬传统美德。目前100位由企业员工、在校大学生、社区编织志愿者等各界人士组成的爱心编织队伍已如期完成100对护膝,他们将自己对老人关爱、对社会的感恩融进一针一线之中。

其次本届公益编织节组建了公益编织节“公益商户联盟”。通过引入了北京博信威科技有限公司——惠刷通生活服务平台,通过联盟商户为消费者返点送通用爱心积分,爱心积分一部分回馈消费者、一部分捐献给公益编织节。达到为联盟商户增加客流、提高收益,同时为公益编织节捐款的目的。同时各联盟商户积极参与公益编织节各类推广与义卖。目前将为建国门街道辖区及周边地区共29家商户加入公益商户联盟。

公益编织节线上义卖正式上线。公益编织节微小店正式开业了,各公益联盟商户的门店、各社区服务站均有线上公益编织节微小店的二维码。上线产品均为编织志愿者的爱心织品,微小店所得全部用于公益编织节主题活动的捐赠。

拍卖会上,主办方回顾了前三届公益编织节“爱心校车”、“光明使者”和“每日维生素计划”为主题的捐助活动后,介绍了第四届公益编织节自2016年7月启动以来,数十家爱心企业、数百位爱心编织志愿者、多位非遗传承人、各界爱心人士,积极参与到活动中来,先后筹集到了1725件爱心织品,52件精美拍品, 28家爱心企业向活动捐款捐物。

活动现场,公益商户联盟的极具号召力的齐心倡议、青年志愿者为老人带护膝的感人场景、专业模特队和可爱的儿童一起展示的精美编织品、99位巧娘共同编制完成“99爱心拼毯”、热闹的编织品义卖现场,都展示了优秀的编织成果和极具凝聚力的公益文化。

为更好地发挥公益的力量,团结更多社会人士参与到公益编织活动中来,活动现场新授予 2位非遗专家和1位书法艺术家和 2位爱心企业代表担任公益编织节“爱心大使”。

拍卖进展也非常顺利, 52件拍品共计筹得善款98000      元。在公益氛围的感染下,现场热心观众、爱心企业共计捐款125500元。据主办方介绍,第四届公益编织节多渠道筹集到的物资及善款将部分用于北京苹果慈善基金会在西藏阿里的“每日维生素”工程,一部分用于社区助老慈善项目。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:建国门街道办事处  京ICP备05083560号