首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
建国门街道启动大扫除行动
字体:【】【】【

建国门街道在外交部街社区和西总布社区率先启动可燃物、障碍物大扫除工作。街道首先发动70多名干部、社区工作者、平房区物业管理等人员到居民楼院逐门逐户进行宣传动员,重点扫除老旧小区、筒子楼、平房院落内堆积的可燃物、障碍物,疏通消防通道,消除身边的安全隐患,共同营造安全、整洁、和谐的城市环境,共入户1500多家次,发放宣传通知单3000多张,大多数居民给予了积极响应和理解支持。

12月9-10日,建国门街道办事处主任贾邦带领包社区的处级领导、相关科室和社区工作人员一起,对在外交部街和西总布两条胡同的可燃物进行了大规模清理,2天来,共清理36个院落,拆除小煤棚、小杂物间,清运废弃家具、电器、杂物等可燃物约15车,100多方。

在西总布胡同7号院,贾邦主任看到清理完的地面坑洼不平时,当即要求城建科和社区相关人员:尽快把地面铺一下,做到雨水与污水分流,周边废弃电线也要清理,为居民创造一个干净、安全的环境。

在大扫除行动中,也遇到一些问题和阻力:部分居民不常居住,宣传工作不能及时到位;有些废品系居民长期积存,希望卖钱补贴家用;部分居民有抵触情绪等。针对以上情况,本着“预防火情,比扑救更重要”的原则,街道要求各级工作人员责任到户,细致耐心做好宣传工作,寻求居民理解和支持,对于挤占公共空间、阻碍消防通道、存在消防隐患的杂物、障碍物要予以坚决清理。给社区居民营造一个干净整洁、安全畅通的良好环境,将全区安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动纵深推进。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:建国门街道办事处  京ICP备05083560号