首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
党日活动进社区 居民安全有保障
字体:【】【】【

12月22日上午,结合近期全市“大清理、大排查、大整治”工作要求,大雅宝社区协同建国门街道城建科将对本社区内老旧小区日化宿舍开展大扫除工作,由于小区环境比较特殊,楼高、居民年老体弱者多,物业形同虚设,很难协助完成清理工作,在此情形下,共建单位统计局、民宗办、旅游委立即与街道取得联系,为本次清理工作注入了力量,共组织支部34名党员前来,开展了一次特殊的党日活动。

上午九点,两个单位的党员志愿者按时到达了活动地点,面前的小院共享单车和废旧自行车乱停乱放,墙角后院的卫生死角堆着生活垃圾,再走进楼便能看到楼道几乎每一层都堆着大件废弃物,床垫废弃沙发和柜子等,并且还有装修垃圾和散乱的生活垃圾,这些居民早已熟悉也很无奈的场景对党员志愿者们来说却是震惊,不过他们迅速进入了角色。在街道城建科的安排指挥下,一边协助工人搬运或者直接对接服务老年居民,应他们要求帮助清理。本来年轻党员很少接触这些脏活累活,但是依然很认真很勤快,并且因为劳动时大家的齐心协力,现场氛围并不压抑而且还充满着笑声。很快在一上午的劳作中,大院逐渐恢复到整齐干净的样貌,楼道空间不断加大,聚拢的居民开始自发加入清理队伍。

开展此次活动,一方面自然锻炼了基层工作人员甚至政府人员对实践的参与,从而完成上级下达任务,另一方面也确实消除了安全隐患保障了小区内居民的安全,还老年人一个干净整洁的生活环境,更重要的是在此大规模清理工作中,用行动警醒居民自觉遵守消防安全规则,确保安全通道畅通、环境整洁不仅是对自己生活质量更是对生命的负责。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:建国门街道办事处  京ICP备05083560号