首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
建国门街道举办十九大精神文艺宣讲活动
字体:【】【】【

1月12日,在苏州社区西镇江胡同25号院举行的建国门街道“讴歌新时代•开启新征程”——学习宣传贯彻党的十九大精神文艺宣讲活动,吸引了街道、社区各艺术团体、社区工作者和居民以及辖区单位员工参与表演,100余位党员居民现场观看。东城区政协副主席王红出席活动,街道工委书记孟锐为活动致辞。

一首由社区居民庞瑞京创作、苏州社区合唱团演绎的开场曲《建国门之光》正式拉开了文艺宣讲活动的序幕——

据街道文教科科长田振江介绍,本场演出最大的特点就是“原汁原味”,社区居民自发创作的文艺作品异彩纷呈,更能体现大家对十九大精神的学习做到了入脑入心 ,采取“文艺宣讲”的形式,也与近期区文化委在各街道陆续开展的十九大精神文艺党课活动积极呼应。

据悉,不仅《建国门之光》是由建国门街道社区居民自创自演,本次宣讲本着“从群众中来,到群众中去”的原则,几乎所有节目都是由各社区选送的优秀原创作品。

配乐诗朗诵《欢庆十九大胜利召开》《歌唱我们伟大的党》《颂歌献给党》,舞蹈《吉祥颂》,微话剧《警钟》,和歌曲《不忘初心》等节目轮番上演,表演者除社区文艺团队骨干成员外,还有社区工作者、志愿者和地区文艺爱好者,老中青三代同台,通过合唱、配乐诗朗诵、舞蹈、快板、三句半、男女二重唱和微话剧等多元的演出形式,为在场观众带来了一场视听盛宴。

其中,快板《爱民惠民十九大》就是赵家楼社区刘勤老人连夜创作、报名提交的。他的表演现场反应颇为热烈,赢得观众阵阵喝彩。

大雅宝社区为大家带来的三句半《撸起袖子加油干》,更是让现场笑声不断掌声连连……

最近火遍网络的答题竞赛作为互动环节,将现场气氛推向又一个高潮。大家伙一个个表现踊跃,反应迅速,对答如流,充分体现了我们建国门人深厚的政治素养和较高的理论水平,对十九大报告的深入学习和掌握。

活动最后,一支《共圆中国梦》舞出了群众对美好生活的向往,一首《共筑中国梦》唱出了群众对美好未来的期盼。伴随着合唱《阳光路上》,建国门街道十九大文艺宣讲活动圆满结束。

虽然活动结束了,但是十九大精神已经如春风化雨般深入人心,让我们以十九大精神为指引,共同创造新时代的美好生活!

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:建国门街道办事处  京ICP备05083560号