首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 通知公告
建国门街道防火安全委员会致社区居民的一封信
字体:【】【】【

广大居民朋友:

今年以来,在全区各单位和广大居民朋友的共同努力下,东城区消防安全形势保持平稳,在此,我们表示衷心地感谢!然而,近期火灾仍时有发生,给人民群众生命财产安全造成了极大的危害。为此,我们特别提示广大居民朋友,抽出一点时间,学习一点消防知识,掌握一点逃生方法,并做到以下几点:

一、及时清理过道、楼梯、阳台可燃杂物,确保通道畅通。

二、选购正规厂家质量合格的电动自行车、电池和充电器,充电时要有人看守,充满后要立即切断电源,严防过度充电引发爆燃。不得在建筑门厅、疏散通道、楼梯间等处私拉电线为电动自行车充电。电动自行车不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。

三、购买合格的家用电器,不超负荷用电,使用后及时切断电源,不在电暖器具上晾晒(烘烤)衣物。

四、厨房安装可燃气体报警器,发现燃气泄漏,速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关或动用明火。

五、及时清理抽油烟机,做饭时不得随意离开,以免干锅引发火灾。

六、油锅起火,不能用水灭火,盖上锅盖或用大块是抹布覆盖灭火。

七、不卧床吸烟,尤其酒后、睡前、疲倦时不躺在床上或沙发上吸烟。

八、教育孩子不玩火,将打火机、火柴等放在儿童拿不到的地方。

九、关爱鳏寡孤独、老弱病残等弱势群体,加大对燃气、电气、火源的检查,帮助消除室内火灾隐患。

十、出门离家不忘三件事,熄火、断电、关燃气。

十一、家庭安装独立火灾报警装置,初期火灾能提醒。

十二、火灾袭来要迅速疏散逃生,不要贪恋财物,要及时拨打119报警电话。

北京市东城区防火安全委员会

建国门街道防火安全委员会

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号