首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作| 重点领域|
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 个人

依法缴纳社会抚养费的告知

  违法生育的当事人,应配合人口和计划生育行政部门的调查,需双方对婚姻和生育情况做出说明,同时提供以下材料:
  1、双方当事人的户口本原件(首页、本人页及变更页)原件及复印件。
  2、双方当事人的身份证原件及复印件。
  3、双方当事人的《结婚证》原件及复印件。
  4、双方当事人存档单位出具的婚育状况证明。
  5、双方当事人工作单位出具的收入证明。
  6、双方当事人历次《离婚证》原件及《离婚协议书》复印件或法院判决(调解)书原件及复印件。(《离婚协议书》复印件应加盖婚姻登记部门查档章,在档案馆存档的复印件应加盖档案馆印章)。
  7、子女《出生医学证明》(带附页),子女在国外或境外出生的,应提供国外或境外医疗机构颁发的《出生医学证明》,并经有资质的翻译公司翻译。在办理时提交上述证件的原件及复印件、子女的护照或旅行证原件及复印件。
  8、当事人一方为国外居民提交护照原件及复印件,并提供办理结婚手续时的单身声明复印件(一份,加盖婚姻登记部门查档章)及本人生育情况个人声明;当事人一方为港澳台居民提交港澳台居民身份证原件及复印件,并提供经有资质律师楼认证的本人生育情况个人声明。
  9、办理了《独生子女父母光荣证》(以下简称《光荣证》)的,退回《光荣证》原件,没有办理《光荣证》或《光荣证》丢失的,提交本人从未办理《光荣证》或《光荣证》丢失的情况声明。
  10、其它补充证明材料。
  四、当事人接到《征收社会抚养费决定书》、《北京市行政事业性收费缴款书》后,请在《送达回证》上签字。如委托代收,需说明理由。
  五、当事人执《北京市非税收入一般缴款书》到银行缴纳社会抚养费;交费后由区人口计生委出具相关财务票据。
  六、《北京市社会抚养费征收管理办法》第十二条规定:当事人未在规定期限内缴纳社会抚养费的,应当自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费2‰的滞纳金;仍不缴纳的,由做出征收决定的计划生育行政部门依法申请人民法院执行。
 

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:建国门街道办事处  京ICP备05083560号