首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 社区情况
赵家楼社区道德讲堂
字体:【】【】【

2012年8月6日上午10点,赵家楼社区道德讲堂开课了。组织辖区内37名学生观看了“2012.感动东城”道德楷模先进事迹光盘,让学生们学习道德模范们的先进事迹。感动东城的道德模范都是我们身边生活中平凡人物,他们从自己身边点点滴滴做起,做好每一件事情,关心身边人,热心帮助人,努力为社会多做贡献。他们中间,有的是普通北漂外来务工人员;有扛起家庭大梁的少年模范;有普通交通警察;有企业家;有身残志坚的残疾人运动员;还有照顾瘫痪亲人的社区居民。他们都是我们身边的平常人,但是他们用过一件件的小事感动着我们,影响着我们,传播着道德和美德。通过组织社区学生观看道德事迹影片,也是一个很好的道德教育方式。

观看完了影片,社区还组织学生们进行了唱红歌活动,邀请唱歌好的小同学上台为大家演唱经典的青少年红色歌曲,先后唱了《让我们荡起双桨》、《中国少年先锋队队歌》、《红星歌》、《我爱北京天安门》、《听妈妈讲过去的事情》、《学习雷锋好榜样》等歌曲。唱红歌活动得到了学生们的良好反响,随行的家长们也纷纷鼓励自己的孩子登台演出,整场活动进行的非常热烈,学生参与性非常高,最后,道德大讲堂向学生发放吉祥书签,活动圆满结束。

                                    赵家楼社区

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号