首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 社区情况
盛夏之乐——大雅宝夏日文化广场暨企业文化进社区活动
字体:【】【】【

古乐清风摇曳着绿色的垂柳,夏日激情演绎着奋进和感动,夏日广场中随风舞动着绿色旗帜,2012年8月14日下午三点,建国门街道彩虹艺术节大雅宝社区夏日文化广场暨企业文化进社区展演活动在建国门北大街五号东广场隆重举行。参加本次活动的领导有大雅宝选区人大代表建国门街道工委高琦书记、办事处李卫华主任、纪工委书记张栓平、社工委副书记李军海、办事处副主任张松青以及协办方第一太平戴维斯物业金成建国五号项目总经理叶昕华、法宝超市建国门店经理席忠宇、中国建设银行北京金成支行行长王建民、锦州银行北京分行副行长曹文青、鄂尔多斯艾力酒店总经理牟颖、中国茶叶有限公司营销中心经理范云、隆庆祥企业北京总公司行政总裁郭瑞等街道办事处领导及社区单位领导。本次活动共吸引了社区单位、社区家庭、残疾人、老年人、外来人口200多人前来观看节目。

活动在大雅宝社区全体工作者带来的开场健身舞蹈《最炫民族风》中拉开帷幕。社区文艺团队和辖区单位职工为本次夏日文化广场活动精心准备了丰富多彩的文艺节目。高山流水遇知音,单位、社区叙友情,‘陆羽’奉茶敬君子,香茶一杯寄深情。作为礼仪社区,我们精心准备了由社区小朋友和中国茶叶有限公司带来的古筝、茶艺表演《高山流水》,茶艺表演结束后茶艺师向到场嘉宾敬香茶。筝筝流水伴书声,童子诵读经典诗,五子棋中决胜负,耄耋作画不了情。由画家臧焕年、社区单位北京隆庆祥的杨帆以及常凌云、关天虬等社区小朋友们共同表演的琴、棋、书、画、“绿”诗诵读《雅宝之韵》节目,充分展现了大雅宝社区的文化底蕴。

琴棋书画礼仪雅乐社区居民、辖区单位共同编织美好的图画。鄂尔多斯艾力酒店员工为我们带来的《现代舞串烧》以及三人舞《You love me》,锦州银行北京分行的俊男靓女们身着职业装,带来了精彩的走秀节目,展示青春风采。同携手、共庆贺、把夏日的欢歌唱响。中国版本图书馆带来了男声独唱《那些年》,艾力酒店的员工身着民族服装表演了女声独唱《套马杆》。第一太平戴维斯物业公司员工带来了魔术表演《变纸牌》,在紧张的气氛中,和台下观众互动,精彩的表演引得大家阵阵掌声和欢笑声。社区单位的年轻人们踏着欢快的音符,踩着动感的节拍,和着悠扬的音乐,走进百姓生活,展示了企业文化。

社区培育的各文化团队也带来了精彩的节目:太极队的太极扇表演《中国功夫》,站似一棵松,卧如一张弓,不动不摇坐如钟,展现了中国太极的刚柔并济;社区舞蹈队表演了舞蹈《我和我的祖国》,这是为了喜迎十八大,自行编排创作的舞蹈节目;社区花棍队表演了打花棍《步步高》,继承了非物质文化遗产,举火冲天、猛龙过江、空中揽月等高难度动作引得大家阵阵喝彩声;大雅宝社区巧娘编织组表演了《京味巧娘秀》,穿着自己做的旗袍、十字绣民族服装、拿着自己画的大葫芦、折纸仙鹤、自己插的花篮、学雷锋创意剪纸、十字绣、中国结以及手工编织的珠包饰品,充分展示了社区巧娘们的聪明才智和心灵手巧。演出之间我们还还穿插了精神文明、科普、计生、治保等方面的知识问答活动,在与观众互动的同时起到了良好的宣传效果。

由社区退休党员宫崎带领组建的“老爷车乐队”带来了古典与轻音乐结合曲风《渔舟唱晚》和《西班牙的眼睛》,他们以其新颖的表演形式活跃在北京与社区的表演舞台上。温婉清亮的音色,绵长悠远的曲调,把每个人带到一个如醉如痴的音乐世界。不知不觉,我们的夏日文化广场活动已近尾声。大雅宝社区合唱团表演了两首合唱《快乐的好朋友》、《健康幸福北京人》,激昂的歌声展示了社区居民积极向上、热爱生活的精神面貌。

在社区大合唱《我不想说再见》的旋律声中,大雅宝社区夏日文化广场暨企业文化进社区展演活动圆满落下帷幕。本次活动通过发动社区居民群众,自编自导节目,展示社区文艺团队风采,体现大雅宝社区特点,展现草根文化的力量,弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。让社区居民和社区单位共同参加演出,在文艺汇演中增加认识、交流感情。夏日文化广场活动展示了大雅宝社区文化建设取得的优良成果,提供了向社区居民宣传和谐社区建设、六型社区建设的平台,搭建了让企业文化进社区的平台,在社区居民和单位的互动中,充分体现了彩虹的包容、多元文化特色,展现了大雅宝社区的“绿色”风采。

 

 

 

 

 

大雅宝社区

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号