首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 社区情况
建国门街道大雅宝社区治保现场工作会
字体:【】【】【

2012年8月27日下午3点,南小街18号楼金宝街50号底商中保汇通公司召集金宝街50号(1、2、3、5、6、7)各商家主管级以上的管理者参加现场工作会。参加会议的有中保汇通卢艳蕾总经理、副总谷良坤、郭占梅。大雅宝社区书记李颖,治保主任牛宝明。这次现场工作会主要是关于2012年8月24日晚“日春商贸有限公司”窗口失火事宜通报,针对室内窗户失火事宜认识、自查、整改及处罚。同时加强安全建设构建商家防火墙工程。

现场会上,大雅宝社区书记李颖讲话,目前进入十八大安全保卫启动阶段,也是创建文明城区迎检、复检阶段。通过去年的火灾教训让在座的商家一定要加强“四防”建设,把安全防火放在首位,做到守土有责。卢总作为整个金宝街50号商家的管理层高度重视,对日春商贸有限公司发生的不安全事件加以严厉批评,督促各商家以此为戒,敲起警钟,加强安全认识,营造安全的经营环境,和社区一起共建安全、文明社区做贡献。治保主任牛宝明提出日春商贸有限公司安全隐患问题,一定要重视,望在座的商家一定要加强消防安全四个能力建设,确保社区不出大事、也不出小事。日春商贸公司经理黄新娇已经认识到事件的严重性,表示一定要整改,加强企业管理。

中保汇通公司已制定整改措施:1、和社区联动进行检查。2、和各商家签订安全防范责任书。3、各商家要定期自查、互查相结合保证大事不出、小事不出。

社区书记最后做了总结性发言,“感谢卢总,今天的现场会很成功。今后社区一方面抓落实,一方面与各单位联动进行安全教育、消防演习、安全培训,实现共同发展。

通过现场会,实现了社区与辖区单位的共识,构建起了社区安全的堡垒,为了十八大营造安全和谐的环境氛围。

会后,日春公司向参与那天救火的18号5单元302的居民侯福利表示了慰问。

 

 

 

 

 

 

大雅宝社区

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号