首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 街道概况| 调查征集|
双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 社区情况
5月9日至13日,建国门街道开展防灾减灾系列宣传培训活动
字体:【】【】【

5月9日至13日,建国门街道开展防灾减灾系列宣传培训活动。

2016年5月9日至13日为防灾减灾宣传周,我街道按照东城区统一部署开展了系列宣传培训活动:

5月10日,组织辖区社区治保积极分子、专职安全员到北京民防宣传教育培训基地开展安全培训,学习紧急救护、地震常识及体验、绳结训练、火灾逃生、心肺复苏等应急知识。

5月12日,在各社区开展了不同形式的第八个防灾减灾主题宣传日宣传活动,现场为居民发放了宣传品,共发放宣传折页500张、宣传便签纸300个、宣传背袋300个、宣传盒尺300个、宣传钥匙扣300个。

5月13日,公共安全办、民政科、消防支队、红盾安全咨询公司等部门在禄米仓胡同16号楼前开展应急安全知识培训活动,现场为广大居民讲解突发事件处置、逃生等知识,现场解答了居民咨询,区民政局相关领导参加此次活动。

通过开展防灾减灾主题宣传活动,提高辖区居民对防灾减灾工作的关注和重视,针对防灾减灾面临的新形势新要求和灾害发展的新变化新趋势,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,共同营造辖区防灾减灾的良好氛围。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号